-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Картошка, тушенная с мясом в горшочке

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:24 + в цитатник

Ингредиенты: 

Картошка — 16 шт. 
Мясо — 4 ломтика 
Сметана — 1 стак. 
Сливочное масло — 50 г 
Лук — 4 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Соль, черный перец, петрушка — по вкусу 
Зерна белой горчицы — по вкусу 

Приготовление: 

1. Берем мясо (лучше брать кусок пожирнее) и нарезаем его тонкими брусочками (полосками). 
2. Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. 
3. Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку. 
4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. 
5. Когда мясо будет готово, мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том же жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут 5. 
6. На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей). 
7. Лук и морковка должны стать золотистыми. Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут. 
8. Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст. л.) и ¼ часть мяса. 
9. Закладываем горшочек картошкой доверху. Так заполняем еще три горшочка. В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка была не до верха покрыта жидкостью. Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла. Закрываем горшочки куском фольги. 
10. Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 °C. 
11. Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться наполовину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее. 
12. Готовую картошечку посыпаем черным молотым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

elena160752   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку