-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Татарский пирог "Сметанник"

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 08:46 + в цитатник

Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!

Вам потребуется: 

Тесто:
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.

Начинка:
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара

Как готовить:

1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку