Котлеты "Гомельские" |
Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Сочная, ароматная начинка и невероятно хрустящая картофельная корочка приведут в восторг кого угодно… Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Приготовьте — результатом останетесь довольны!
Ингредиенты:
1. Свинины (можно взять и куриное филе) — 400-500 гр
2.Шампиньонов — 200-300 гр
3. Твердого сыра — 100-150 гр
4.Средняя луковица — 1 шт
5. Укроп
6. Соль, перец — по вкусу
Для панировки:
1. Картофеля — 2-4 шт (зависит от размера)
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Мука
4. Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Начните с приготовления начинки. Грибы отварите и нарежьте полосками. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте.
2. Сыр натрите на крупной терке, укроп измельчите. Смешайте лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсолите.
3. Из свиной вырезки или куриного филе сделайте отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посолите и поперчите по вкусу и выложите сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.
4. Края мяса подверните конвертиком и сформируйте котлету овальной формы.
5. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Яйцо разбейте в глубокую тарелку, муку насыпьте на рабочую поверхность.
6. Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарьте котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Разогрейте духовку до 180 °С и поместите туда котлеты на 15 минут. Можете также воспользоваться микроволновкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |