Салат "Красная шапочка" |
Ингредиенты:
Картофель — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Куриная грудка — 250 Грамм
Грецкие орехи — 1 Стакан
Морковь — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Сыр твердый — 70 Грамм
Майонез — - По вкусу
Гранат — 1/2 Штуки
Приготовление:
1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и очистить.
2. Лук мелко нарезаем, на 10 минут замачиваем в кипятке, после чего промываем холодной водой. Выкладываем слой лука в салатницу, слегка промазываем майонезом.
3. Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками, укладываем слоем поверх лука. Солим, промазываем майонезом.
4. Готовую куриную грудку (отварную, запеченную, гриль или копченую - любую), нарезаем кубиками и выкладываем поверх картофеля. Промазываем майонезом.
5. Затем - слой мелко нарубленных грецких орехов и, конечно же, майонеза.
6. Далее - слой нарезанной небольшими кубиками отваренной моркови. Промазываем майонезом.
7. Наконец, слой тертого яйца и тертого сыра. Еще разок смазываем все майонезом.
8. Украшаем салат зернами граната и грецкими орехами. Даем слоеному салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат "Красная шапочка" можно подавать к столу.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |