Торт "Весёлый художник" |
Потрясающе мягкий, нежный торт! Просто тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
мука 1.5 стакана
сахар 1.5.ст
какао 1-2 ч.л.
яйца 2 шт.
кефир (мацун) 0.25литра
сода 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
Для крема:
Масло 1.5 пачки
сгущ. молоко 1 банка
сливки 500 гр.
орехи
чернослив
Приготовление:
Взбить масло с сгущенным молоком. Какао, сахар, муку перемешать. Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду и влить уксус. Обе части соеденить. Форму смазать маслом, вылить тесто слоем 1-1.5см. Выпекаем при температуре 180С примерно 6-10мин. У меня большая форма , поэтому два коржа, если форма не большая должно получиться три. Как только первый корж вытащили, вынимаем из формы и смазываем масляным кремом. После его остывания делаем из масляного крема бортик и ставим в холод. Второй корж тоже смазываем масляным кремом .Взбиваем сливки до пиков .Первый корж посыпаем нарезаным черносливом, смазываем сливками,посыпаем орехами, накрываем вторым коржом. Обмазываем весь торт сливками, посыпаем орехами и делаем розочки. Всё!!! Это божественно! Нежно, легко.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |