Макаронная запеканка с фаршем |
Ингредиенты
1 кг мясного фарша
400 г макаронных изделий
400 г помидоров
300 г твердого сыра
200 г лука
растительное масло для жарки
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
для соуса:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Макаронные изделия сварите в кипящей воде до готовности. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры очистите от тонкой кожицы и мелко нарежьте.
Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мясной фарш и помидоры. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течении 20 минут.
Для приготовления соуса сливочное масло растопите. Добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте. После этого постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Перемешайте до однородного состояния и варите на слабом огне до консистенции густой сметаны. Добавьте соль и измельченный чеснок.
Сыр натрите на мелкую терку.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите макаронные изделия и разровняйте деревянной лопаткой. На макароны равномерно выложите половину приготовленного соуса. После этого равномерно выложите мясной фарш.
На фарш выложите оставшийся соус и посыпьте сыром.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течении 20-25 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |