ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНОМ СОУСЕ |
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кг. (соцветий),
сливки нежирные - 500 гр.,
сыр - 200 гр.,
укроп - 1 пучек средний,
мука - 1 ст. ложка,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
чеснок - по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 8-10 минут, отцедить и сложить в форму для запекания. У меня было чуть броколли.
Соус: растопить сливочное масло и спассеровать в нем ложку муки.
Вылить сливки и помешивать, чтобы не было комочков. Когда комочки разойдутся и сливки нагреются - всыпать натертый на крупной терке сыр, помешивая.
Когда сыр растворится и соус начнет загустевать - всыпать зелень, размешать и снять с огня. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Залить соусом капусту и поставить в разгретую духовку на 200 градусов на 20-30 минут (до образования румяной корочки).
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |