-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Вареники из картофельного теста с куриной печенью

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:40 + в цитатник

Тесто:
250-300 г муки
4-5 клубней картофеля (отваренного в мундире)
1 яйцо
соль

Начинка:
500 г куриной печени
60 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
перец, соль

Заправка:
100 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
зелень
перец

Начинкой для таких украинских картофельных вареников может выступать также куриное сердце или желудки, либо тушеная капуста, жареный лук со шкварками и другие ингредиенты.

Отваренный в мундире картофель очистить, перекрутить в мясорубке, перемешать с мукой, солью, яйцом, замесить нелипкое тесто, накрыть, отложить его.

Зачистить печень от пленок, вместе с рубленым репчатым луком обжарить на растительном масле, поперчить и посолить, затем перекрутить начинку через мясорубку или измельчить блендером.

Раскатать тесто в пласт 3 мм, вырезать при помощи стакана кружки, выложить на каждый кружок начинку, сформовать вареники.

Готовить вареники из картофельного теста с куриной печенью так: опустить в кипящую подсоленную воду, после того как всплывут отваривать 3 мин и откидывать на дуршлаг, при подаче вареники заправить обжаренным на масле луком с перцем и зеленью.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 21:41 (ссылка)
302 (280x280, 956Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку