Альтернатива майонезу для заправки салатов - домашний йогурт!
|
|
Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:21
+ в цитатник
Или прекрасный вариант для завтрака))
Ингредиенты:
1 л молока (цельного пастеризованного)
125 г йогурта (у меня "Активия")
Еще нам нужно:
чистая сухая кастрюля
литровая банка
Молоко вскипятить в кастрюле. Затем остудить примерно до 43 градусов.
Убрать пенку с молока и процедить небольшую часть в банку, добавить йогурт и тщательно перемешать, вылить оставшееся молоко еще раз перемешать и плотно закрыть крышкой.
Далее банку завернуть сначала в кухонное полотенце, потом в целлофановый пакет.
И в заключении завернуть в плед.
Зимой поставить около батареи, а летом просто на кухонном столе на 6-7 часов. После убрать йогурт дозревать в холодильник на несколько часов и далее наслаждаемся:)
Для приготовления новой порции йогурта из приготовленного отложить часть и использовать его в следующий раз.
После холодильника он становиться вот таким густым и однородным.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-