Клафути с вишней |
Ингредиенты:
яйца – 1 штука,
яйца (желтки) – 2 штуки,
яйца (белки) – 2 штуки,
сахар – 4 столовые ложки,
соль – 1/4 чайной ложки,
мука – 4 столовые ложки,
молоко – 1 стакан,
вишня (свежая или замороженная) – 500 г.
Приготовление:
Взбиваем два яичных желтка и одно яйцо, добавляем сахар, соль.
В полученную массу постепенно добавляем муку и молоко.
В отдельной посуде взбиваем два белка и добавляем их в основную массу. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем вишню и заливаем её оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке минут 20-30 при 200 градусах.
Охлаждаем и едим.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |