-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734




Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 


Как сделать крутые фотографии?

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 12:01 + в цитатник

Девушка в белой блузке

Думаю, что практически каждый современный человек задается вопросом, как сделать удачный кадр. Хочется на фотографии выглядеть идеально. Здесь многое зависит не только от самой камеры или же пейзажа на заднем фоне, но и от того, какую позу для фото вы выберите. Не стоит зажиматься на фотографиях и всегда стоять выпрямившись, крепко держа руки по бокам. Такие фото уже давно устарели. В них нет ни изюминки, ни драйва, ни личной индивидуальности. Намного интереснее делать яркие и живые фото. Ну, а если вы для начала хотите вдохновиться опытом других людей, советую вот здесь https://nikolepetersphotography.com/ ознакомиться с фото подборками на самые различные тематики. Вы можете найти фото городов, красивых пейзажей и самое интересное, оценить удачные позы для различных фотографий. Например, на сайте вы можете найти выигрышные позы для подростков, интересные секреты для того, чтобы даже с полным животом получиться на фотографии красивой и стройной женщиной. Также есть и другие фото подборки, которые заинтересуют тех, кто и сам частенько любит делать фото.



Понравилось: 1 пользователю

Мексиканский суп с фрикадельками

Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:33 + в цитатник

5791703_nt0jkI_fF2c (541x369, 87Kb)

Ингредиенты:

Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 4 зубчика
Семена тмина — 1 чайная ложка
Молодые кабачки — 2 штуки
Паста из перцев чипотле — 3 столовые ложки
Консервированная кукуруза — 1 банка
Консервированные помидоры — 1 банка
Мясной бульон — 1 л
Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
Говяжий фарш — 400 г
Молотые сухари — 50 г
Молоко — ¾ стакана
Оливковое масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Кукурузные чипсы — 20 г
Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки
Консервированный перец халапеньо — 2 столовые ложки
Орегано — щепотка

Приготовление:

Сухари замочить в молоке. В глубокую миску выложить фарш. 2. Мелко нарубленный лук (1 шт.) и 2 зубчика чеснока обжарить 5 минут на оливковом масле, добавить хлопья чили, посолить, слегка поперчить, потомить еще минутку и переложить в миску с фаршем, туда же добавить сухари с молоком. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Большую тарелку немного смазать маслом. Из фарша скатать фрикадельки небольшого размера, положить на тарелку.

В кастрюлю налить немного масла, обжарить оставшиеся мелко нарубленные лук и чеснок, добавить по щепотке перца и соли, затем тмин, обжаривать еще минуту, выложить в кастрюлю фрикадельки, обжаривать уже все вместе до румяности.

Положить пасту чипотле, перемешать, следом отправить в кастрюлю консервированные помидоры, залить бульоном, посыпать орегано и довести до кипения. Убавить огонь.

Варить 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и кукурузу. Варить еще 5 минут.

Разлить суп по тарелкам, посыпать накрошенными чипсами, кинзой, по желанию добавить перец халапеньо.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Натуральная косметика

Пятница, 12 Марта 2021 г. 20:04 + в цитатник

Набор Найди свой идеальный шампунь

Если перед вами стоит вопрос, какую косметику выбрать, то советую всегда делать выбор в пользу натуральных косметических средств. Во-первых, такая косметика доступна по цене. А, во-вторых, она помогает не только скрывать недостатки кожи, но и бороться с ними, делая кожу здоровой, мягкой и шелковистой, разглаживая мелкие морщинки. Посетив интернет-магазин https://bskin.kz купить натуральную косметику с доставкой по Казахстану можно совсем недорого. Очень удобно изучать описание кремов и прочих косметических средств прямо на сайте, сравнивая их стоимость и другие характеристики.


Перекрученное печенье

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:10 + в цитатник

5791703_LE10ssfIH4 (700x525, 149Kb)

Ингредиенты:

3,5 стакана муки
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
1/2 стакана растительного масла
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
3/4 стакана сметаны
1 яйцо
2 желтка
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан сахара для посыпки

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплой воде. 

2. Соедините муку, соль, сливочное масло, масло и перетрите руками до образования мелкой крошки. Добавьте в мучную смесь сметану, яйца, желтки, ваниль, дрожжи и замесите тесто. 

3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь). 

4. Разогрейте духовку до 180 градусов (350F). Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста положите обратно в холодильник, а вторую раскатайте в прямоугольник (40*20см примерно). Посыпьте 1/4 стакана сахаром, сложите на три части и раскатайте опять в прямоугольник, посыпьте еще раз сахаром и нарежьте на полоски шириной примерно 2 см. Каждую полоску перекрутите насколько раз и соедините концы (можно оставить спиральками). 

5. Печенье выложите на противень и выпекайте в течение 14-15 минут. Эту же работу проделайте со второй частью теста.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:10 + в цитатник

5791703_JIy3lftRGCc (604x483, 94Kb)

Ингредиенты:

Соевый соус — 1,5 ст. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Тунец — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч. л.
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Рисовый уксус — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. В маленькой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.

2. Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и, наклоняя сковороду, дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.

3. Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидоры и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.

Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Буры по бетону от производителя

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 11:04 + в цитатник

Бур по бетону SDS+ (20 мм х 260 мм) Эконом. – купить в Москве в  интернет-магазине Stoimoll.ru. Цена за шт, фото, характеристики, отзывы

Буры по бетону можно смело назвать востребованным строительным инструментом. Если вы работаете в сфере строительства и ремонта, то, наверняка, имеете в своем арсенале перфоратор. Естественно, этот инструмент нужно оснастить сверхпрочными бурами по бетону, которые проще всего покупать вот здесь https://www.lt-tools.com.ua/bur-po-betonu/ от компании ТМ "LT", которая может на все сто процентов гарантировать качество, надежность и безопасность своих инструментов, так как она является их производителем. Вам не нужно тратить день на выбор буров по бетону, так как подобрать интересующие вас материалы можно прямо на сайте компании, что в свою очередь позволит сэкономить время. При этом вы можете, не выходя из дома сравнить характеристики доступных буров для перфораторов и подобрать лучшие предложения.



Понравилось: 1 пользователю

Вилочные погрузчики и другая складская техника

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 09:47 + в цитатник

Бизнес Кейс №1: Помощь в выборе оптимального набора техники для склада  площадью 1000 кв.м.

Согласитесь, что покупка складской техники – это удовольствие не из дешевых. При этом нужно понимать, что на складе без грузоподъемной техники просто не обойтись. Вот и приходится искать наиболее выгодный по цене вариант. Для того, чтобы существенно сэкономить время на поисках погрузчиков для склада, советую вот здесь https://www.tl-ua.com/ изучить весь каталог грузоподъемной техники от компании ТМ "TL Сервис", которая успешно работает с 2012 года. Интересно, что здесь можно купить не только новую грузоподъемную технику, но и бу, что в свою очередь позволит сэкономить на покупке складского оборудования, но при этом получить в свое распоряжение качественное и рабочее оборудование, которое к тому же можно купить с доставкой в свой город.


Горячий шоколад

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:22 + в цитатник

5791703_KJNpD_dXW1I (552x690, 109Kb)

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Горький шоколад — 80–100 г
Желтки — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.

2. В это время в желтки добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком до однородности.

3. Когда молоко вскипает, снимаем с огня и вливаем в желтки, постоянно помешивая венчиком. Вливаем обратно в сотейник (или железную кастрюльку), ставим на маленький огонь, помешивая лопаткой. Варим 2 минуты на маленьком огне, не доводя до кипения, иначе желтки пойдут комками. Масса слегка загустеет.

4. Снимаем с огня, добавляем корицу, разломанный на кусочки шоколад и размешиваем венчиком до растворения шоколада.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Киш-лорен с опятами и сыром

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:22 + в цитатник

5791703_nuWUBEFFRcU (345x520, 54Kb)

Киш-лорен — французский пирог, который готовится из песочного теста с молочно-яичной заливкой.

Ингредиенты:

тесто:
150 гр. сливочного масла
260 гр. пшеничной
1 ст.л. сметаны
соль по-вкусу

для начинки:
350 гр. свежих или замороженных опят
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
100 гр. твердого сыра
20 гр. сливочного масла
2 веточки свежего или сушеного тимьяна
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу

для заливки:
200 мл. сливок 10%
2 куриных яйца
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу

Пирог рассчитан на форму диаметром 26 см.

Приготовление:

Для теста понадобится сливочное масло, которое предварительно нужно выдержать в морозильной камере.
При помощи обычного ножа или кухонного комбайна порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку.

Добавить в мучную крошку сметану, яйцо и соль.

Быстро замесить тесто. Это тесто долго вымешивать не нужно, достаточно только собрать все в плотный шар.

Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

За это время можно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук почистить и порезать перьями.

На сковороду налить растительное масло, добавить лук и неочищенный чеснок. Обжарить лук до прозрачности.

Из сковороды удалить чеснок и добавить опята, веточки тимьяна и сливочное масло, которое придаст более бархатистый вкус.

Жарить до готовности грибов. Сперва покажется, что слишком много жидкости, но на большом огне она быстро выпарится.

Готовые грибы пока отставить в сторону.
Теперь принимаемся за заливку. Здесь все просто — нужно смешать сливки и яйцо, добавив соль и перец.

Тщательно взбить заливку.
Охлажденное тесто распределить по форме, сделав боковые бортики, высотой примерно в 3 см. Вилкой сделать проколы по всей площади.

Уложить на тесто лист пергаментной или обычной бумаги и насыпать на него фасоль. Это позволит избежать поднятие теста.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Когда основа под пирог будет готова выложить в нее грибы, смешанные с натертым на крупной терке сыром.

Сверху залить яично-молочной смесью.
Поставить пирог в духовку и запекать 30-35 минут при 180 градусов, пока начинка не схватится (в зависимости от духовки может потребоваться меньше или больше времени).

Готовый пирог остудить в форме и подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбная запеканка в духовке

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:21 + в цитатник

5791703_wUyIBCuxgc (650x433, 123Kb)

Для этого блюда лучше всего подойдет белая морская рыба с плотной мякотью, но вы можете взять красную или речную.

Ингредиенты:

1 кг рыбы
1 стакан кукурузной крупы
2 стакана воды
1 стакан жирных сливок
2 луковицы
3 зубчика чеснока
70 г Моцареллы или твердого сыра
Соль, перец – по вкусу
Розмарин, тимьян – по вкусу

Приготовление:

Кукурузную крупу хорошо промыть.

Рыбное филе порезать средними кусочками.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Крупу выложить на дно жаропрочной формы, сверху выложить кусочки рыбы. На рыбу уложить чеснок и лук. Посолить, поперчить. Положить веточки тимьяна и розмарина.

Залить двумя стакана воды и стаканом сливок.

Сверху выложить кусочки нарезанного или натертого сыра.

Запекать в разогретой до 180 ºС духовке в течении 30-35 минут.

Картофельно-рыбную запеканку можно подавать как в горячем, так и в разогретом виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dipika24
Страницы: 311 ... 297 296 [295] 294 293 ..
.. 1 Календарь