-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3288
Комментариев: 492
Написано: 4736




Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 


Отличный рецепт заготовки для укрепления иммунитета

Среда, 08 Июля 2015 г. 18:32 + в цитатник

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут! 

Понадобится. Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.

* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны). 
* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного. 
* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек. 
* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар. 
* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит. 

Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оторвитесь от компьютера! 13 упражнений для глаз против усталости

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:56 + в цитатник

После долгой работы за компьютером, чтения, напряжённой работы с бумагами можно ощутить сильную усталость, резь и напряжение в глазах. Чтобы избавиться от неприятных ощущений и сохранить зрение – необходимо регулярно делать гимнастику для глаз.

Среди окулистов уже утвердился термин «синдром компьютерного зрения», которым страдают до 70 % пользователей компьютера. Зрение неминуемо будет ухудшаться, если не помогать глазам бороться с усталостью.

Существует множество комплексов компенсирующих упражнений, все из которых полезны. Мы собрали 13 лучших упражнений для глаз, которые можно выполнять в офисе прямо на рабочем месте, дома или на улице.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 26 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ?

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 09:51 + в цитатник

как приготовить клубничное варенье 

Как приготовить вкусное и полезное клубничное варенье?

Вот и наступила пора для сбора урожая и на первом месте сейчас клубника. Заготовки из клубники очень вкусны и полезны, как и сама ягода. Ведь клубника прекрасно укрепляет стенки сосудов, нормализует артериальное давление, обогащает организм йодом, а также укрепляет иммунитет. Для того, чтобы клубника сохранила максимум полезных веществ и не была водянистой, советую собирать её не утром, а днем в сухую солнечную погоду.

В данной статье я расскажу вам, как приготовить вкусное клубничное варенье. На его приготовление уйдет минимум времени, при этом благодаря уникальной технологии мы сможем сохранить максим полезных веществ в заготовке и зимой наслаждаться не только очень вкусным, но и полезным лакомством.

как подготовить клубнику

Как подготовить клубнику?

В первую очередь нужно отобрать небольшие я твердые ягоды для варенья. Не стоит наивно полагать, что для варенья подойдет любая ягода, даже переспевшая, так как она все равно варится. Нет, от некачественных ягод варенья потеряет не только в виде, но и во вкусе. Поэтому отберите только спелые и упругие ягоды небольшого и среднего размера. Из больших и чуть переспевших ягод всегда можно приготовить другие заготовки или же испечь вкусный пирог.

Не стоит промывать клубнику под проточной водой, так как вы можете повредить ягоды под сильным напором, при этом вся грязь из неё не вымоется. Лучше всего сразу отделить чашелистики от ягод и сложить подготовленную клубнику в сито. Возьмите сито побольше. Затем окуните сито в чистую воду в миске, ведре или в большой кастрюле. Окунайте и сливайте воду до тех пор, пока она не станет чистой. После этого высыпьте клубнику в кастрюлю, в которой вы собираетесь варить варенье.

Берите кастрюлю для варки клубничного варенья с толстым дном. Лучше взять современную кастрюлю или алюминиевую. Так как в эмалированной кастрюле есть большой риск того, что варенье пригорит, а, следовательно, вы испортите не только посуду, но  и само варенье.

клубничное варенье

Как варить варенье из клубники?

Приступаем к варке варенья. Для начала клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 1—2 часа, чтобы стек сок. Не беспокойтесь, что за это время будет мало сока. При варке клубника даст намного больше сока и получится очень вкусное и ароматное варенье.

После того, как клубника немного постояла и дала сок, добавляем к ней 2-3 столовые ложки лимонного сока и несколько листиков мяты. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой буквально на кончике ножа. Лимонный сок или кислота позволит сохранить приятный красный цвет и сделает варенье более ароматным и вкусным. Мята также бросается для вкуса и великолепного аромата варенья.

Варить клубничное варенье нужно всего 10-15 минут. Предварительно его помешивая. Также не забудьте снять пенку с варенья. Когда оно будет готово. Можно рассыпать его по стерилизованным банкам и закатывать.

Вот и все. Зимой вы можете насладиться вкусным и ароматным вареньем из клубники, которое сохранило максимум полезных веществ, благодаря быстрой термической обработке. А лимонная кислота не позволит варенью загустеть или потерять цвет. Варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков, варить вкусный и ароматный чай или же лакомиться в качестве самостоятельно десерта.

варенье из клубники 

 

Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-vkusnoe-klubnichnoe-varene/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

9 способов обрести счастье жить через творчество!

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 09:45 + в цитатник

1. Когда женщина переключается из режима конкуренции и соревнования в режим творчества, вокруг нее образуется аура естественного очарования! 

Давая полную свободу своему творческому «Я» женщина чувствует себя беззаботной, свободной, излучает позитив и поэтому становится необыкновенно привлекательной для лиц противоположного пола! 

Грациозность, естественность, непосредственность действий в гармонии с творческими законами природы – это «стрелы» прямо в сердце любого мужчины!

2. Когда женщина творит, раскрывая свои таланты, это подобно цветению и раскрытию бутона прекрасной розы! Аромат цветения чувствуют все, невозможно не обратить внимание на женщину, которая нашла себя, свое призвание, свое любимое дело!

Такая женщина излучает счастье, ее глаза светятся как у влюбленной в первый раз девушки! Любимое дело, также как любимый мужчина снова и снова возвращает ее к лучшей части своего Я, и дарит наслаждение жизни вне времени! 

3. Женщина, которая нашла в суете дней, забот, срочных дел время для творчества, получает самый ценный витамин для красоты и здоровья - радость жизни здесь и сейчас! 

Радость жизни нужна не завтра, не после завершения дел, не после решения проблем, достижения цели, а СЕЙЧАС! Творчество единственное, что приносит радость жизни здесь и сейчас!

Любое дело (танцы, пение, рисование, осуществление желания……), которое так увлекает женщину, что заставляет забыть о времени, приносит РАДОСТЬ жизни здесь и сейчас! 

Радость это источник энергии, вдохновения, сил необходимых для решения многочисленных задач и проблем жизни. Наполните в первую очередь счастьем саму себя, чтобы затем делиться им со всеми, кто вас окружает!

4. Моменты творчества это драгоценные моменты самовыражения и познания самой себя!

Каждый новый момент, прожитый на волне вдохновения, расширяет ваше ощущение «Я могу»! Только в творчестве вы забываете все свои ограничения, и начинаете делать то, что никто, даже вы не ожидали от самой себя! 

Вы вдруг замечаете себя на новой территории жизни, в такие моменты вас уносит за пределы прошлого опыта, за пределы привычного, предсказуемого мира, туда, где вы всегда делаете что-то впервые! Творчество это настоящий «душ» для женской души! 

5. В наш век стрессов и информационных перегрузок творчество это надежный щит для сохранения психологического здоровья!

Не важно, что вы делаете, играете с детьми, дурачитесь с друзьями, делаете что-то не ради цели в будущем, а ради радости жизни здесь и сейчас – эти моменты самое лучшее средство для сохранения психологического здоровья! 

6.Моменты творчества – неисчерпаемый источник положительных эмоций, а значит, это настоящий эликсир здоровья и красоты! Мудрейшие врачи древности, говорили, что «веселье духа лучшее лекарство». 

Чем больше успеха и радости в вашей жизни, тем менее вы склоны получать положительные эмоции с помощью вкусной еды, сладких конфет, булочек и т д. Т е позитивные эмоции это не только витамины здоровья, но и лучшее средство для сохранения молодости и красоты!

7.Творчество при определенных условиях, может существенно улучшить ваше финансовое положение! Самый яркий пример Джоан Роуллинг (автор книг о Гарри Потере)! Какие это условия? Ваше творческое самовыражение должно каким-то уникальным образом улучшать жизнь многих людей, помогать им решать определенные проблемы, удовлетворять определенные потребности, приносить в жизнь нечто новое и ценное для них! 

Творчество это единственный «бизнес», который позволяет вам одновременно наслаждаться жизнью и быть полезной для многих людей! 

Когда вы занимаетесь любимым делом, создаете что-то (книгу, музыку, сценарий для фильма, эскиз будущего платья, игрушки для детей, красивые букеты, неповторимые блюда) вы разве работаете в привычном понимании этого слова? Нет, вы наслаждаетесь!

Если результаты вашего творчества можно трансформировать в полезный для других сервис, продукты, услуги, тогда вы не только принесете пользу многим людям, но и сможете существенно улучшить свое финансовое положение! Многие известные, успешные женщины в России и во всем мире, именно так обрели свое благосостояние и процветание! 

8. Когда вы творите у вас потрясающий роман со всей Вселенной! Творчество это просто придумать что-то, а затем воплотить это в жизнь! 

9. Творчество дает вам ощущение автора и хозяина своей судьбы! Когда большинство событий вашей жизни приносят вам радость, отражают ваши заветные мысли и желания, разве вы не чувствуете себя автором своей жизни? Разве не об этом вы мечтали в детстве? 

Не забывайте лишь иногда, вечером, когда никто вас не видит, закрыть глаза и от всей души поблагодарить Того, кто подарил вам способность творить! И не забудьте поцеловать того, кто дарит вам вдохновение для творчества! 

@ Попов Сергей

Рубрики:  Немного о разном

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Килиманджаро"

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 09:43 + в цитатник

Этот тортик готовится в два этапа: сначала готовим суфле (для застывания понадобится примерно 5-6 часов). Затем выпекаем бисквит и собираем торт. Я вечером сделала суфле, а утром испекла свежий бисквит, собрала торт и вечером уже угощала своих друзей вкусным, нежным тортиком.
Нам потребуется:
для теста:
яйцо 5 шт
сахар 200 гр
мука 200 гр
какао 30 гр
растительное масло 50 мл
разрыхлитель 1 ч.л
для суфле:
йогурт питьевой 400 мл
сливки 20% 100 мл
желатин 10 гр
сахар 50 гр
консервированные персики 
Сделать суфле: желатин залить сливками и оставить набухать. В йогурт добавить сахар и хорошо перемешать. Персики порезать на кубики и добавить в йогурт. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в йогурто-фруктовую смесь и хорошо перемешать. Форму для суфле (я использовала глубокую миску) выложить пищевой плёнкой. Диаметр формы для суфле должен быть немного меньше , чем диаметр коржа! Вылить йогуртовую смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Сделать корж: муку просеять, соединить с какао и разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену, добавить сахар, взбить до стойких пиков. Добавить в белковую массу желтки (по одному) и продолжить взбивать , затем добавить масло. Влить белково-желтковую массу в муку и перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Собрать наш тортик: корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть выложить на подставку для торта и пропитать персиковым сиропом. Поверх коржа выложить готовое суфле. Верхнюю часть коржа разрезать на 8 или 10 частей. Выложить кусочки коржа вокруг суфле. В середину выложить кусочки персиков. Посыпать торт сахарной пудрой. 

Приятного чаепития!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Подборка детских схем для вышивания

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 09:42 + в цитатник

Рубрики:  Немного о разном

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дрожжевые оладьи с яблоками

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 09:39 + в цитатник

Ингредиенты:

Молоко 500 мл;
Мука пшеничная 500 г;
Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.;
Яйцо 2 шт;
Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
Масло растительное 2 ст.л.;
Ванильная эссенция 1 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Яблоко 2 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час 30 минут
2.Приготовление опары:
В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности.
3.Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.
4.Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось.
5.Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
6.Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.
7.Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке.
8.Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20.
9.А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте.
10.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду.
11.Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. 

На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий.
12.Оладьи готовы!

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

5 простых рецептов закруток с помидорами

Среда, 24 Июня 2015 г. 07:52 + в цитатник

Малосольные помидоры быстрые

Ингредиенты:
Перец черный горошек - 2 штуки
Перец душистый - 2 штуки
Укроп - 1 пучок
Хрен - 0,5 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1,5 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм.

Приготовление
Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!

1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.
3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.
4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара - одну чайную.
5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.
6. Закрываем банки крышкой.

Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.

Домашние помидоры, консервированные с чесноком

Ингредиенты:
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 10 граммов
Перец черный горошек - 8 штук
Гвоздика - 2 штуки
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 4 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм

Приготовление

1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.
2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.
3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до конатной температуры.
4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.
6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.

Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
Томат (помидор) красный - 3 килограмма
Чеснок - 8 зубчиков
Лук репчатый - 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Вода - 1 л
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Перец черный горошек - 1 щепотка
Перец душистый - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука.

Приготовление

1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.
2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.
3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.
4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.
5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.

Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски

Ингредиенты:
Томат (помидор) красный - 10 килограммов
Чеснок - 300 граммов
Хрен корень - 3 штуки
Укроп - по вкусу
Листья смородины - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Соль - 70 граммов
Вода - 10 л.

Приготовление

1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.
2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.
3. Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.
4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.
5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.

Томаты маринованные

Ингредиенты:
Вода - 1 л
Соль - 1 столовая ложка
Уксус 70% (Эссенция) - 10 граммов
Сахар - 3 столовые ложки
Сельдерей - по вкусу
Морковь - 100 граммов
Томат (помидор) красный - 1 килограмм

Приготовление

1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.
2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.
3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.
4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.
5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Среда, 24 Июня 2015 г. 07:50 + в цитатник

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтели в картофельных корзиночках

Среда, 24 Июня 2015 г. 07:49 + в цитатник

Ингредиенты:
4-5 картофелин
1-2 ст. ложки муки
300 г смешанного фарша
1 луковица
2 ст. ложки отварного риса
2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш)
100 г тёртого сыра
соль, специи; петрушка

Приготовление:
1.Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
2.Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
3.Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
4.Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
5.В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dipika24
Страницы: 311 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь