Тортик со сгущенкой |
Вам потребуется:
Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт
Как готовить:
1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
6. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
7. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
8. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
9. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Метки: торт рецепты |
Вкуснейший плов |
Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
Метки: рецепты плов |
Хлебные стаканчики из багета |
Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать.
5. Наполнить багет приготовленной начинкой.
6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики.
Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.
Приятного аппетита!
Метки: багет закуски рецепты |
Ванночки для укрепления ногтей |
Ванночка № 1
Шаг 1. Разведите 1 столовую ложку обычной морской соли в 0,5 литра теплой воды.
Шаг 2. Отожмите сок лимона. Добавьте в воду с солью столовую ложку сока. Перемешайте.
Шаг 3. Опустите ногти в ванночку и держите 20 минут. Сполосните руки теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.
Цикл лечения:Ванночки следует делать через день. Продолжительность 2 недели.
Результат: Ногти укрепляются. Перестают крошиться. Уходит желтоватый оттенок, ногти отбеливаются.
Ванночка № 2
Шаг 1. Разведите в 0,5 литра теплой воды 1 столовую ложку соли (можно использовать поваренную или морскую соль).
Шаг 2. Добавьте в воду с солью 3-5 капель йода. Перемешайте.
Шаг 3. Опустите ногти в ванночку и держите 10-15 минут. Сполосните руки теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.
Цикл лечения: Ванночки следует делать 2-3 раза в неделю. Продолжительность 2 недели.
Результат: Ногти укрепляются. Перестают расслаиваться. Поверхность ногтя становится более гладкой.
Ванночка № 3
Шаг 1. Приготовьте отвар из трав. Смешайте по столовой ложке сухих цветков ромашки, корня лопуха, травы зверобоя и подорожника. Залейте смесь1 литром кипятка. Дайте настояться в течении часа. Процедите.
Шаг 2. В теплый отвар добавьте несколько капель касторового масла.
Шаг 3. Опустите ногти в ванночку и держите 30 минут. Руки можно не ополаскивать водой. Нанесите увлажняющий крем.
Цикл лечения:Ванночки следует делать каждый день. Продолжительность по результату.
Результат: Ногти становятся твердыми и плотными. Ногтевая пластина утолщается. Ускоряется рост.
Ванночка № 4
Шаг 1. Нагрейте на водяной бане 3 столовые ложки оливкового масла. Не доводя до кипения, снимите с огня.
Шаг 2. В теплое масло добавьте 2 столовые ложки меда. Тщательно перемешайте. Охладите масло.
Шаг 3. Взбейте яйцо и вмешайте его в масло.
Шаг 4. Опустите ногти в ванночку и держите 10-15 минут. Ополосните руки теплой водой без использования мыла. После ванночки не стоит наносить крем.
Метки: ванночки для укрепления ногтей |
Маска для густоты волос |
Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи.
Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли".
Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) -
кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длинне, втираем в кожу головы,
потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час.
Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем повышает, придает блеск)
Метки: маска для волос |
Варим рулетик в луковой шелухе |
Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
●Подчеревок — 1 кг
●Соль
●Луковая шелуха
●Чеснок
●Лавровый лист
●Перец черный молотый
Приготовление:
Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.
Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.
Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.
Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.
В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.
Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.
Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).
Рулет достать и дать стечь воде.
Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.
Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Метки: рулет рецепты |
Фриттата по-испански |
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи.
8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром.
Метки: фриттата рецепты |
Сметанный торт из крекера |
Ингредиенты:
Сметана – 500 г.
Сахарная пудра – 150 г.
Желатин – 30 г. (2 пакетика)
Печенье “крекер” – 300 г.
Шоколад – 200 г. (2 плитки)
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.
Приятного Аппетита!
Торт из крекера (печенья) – очень популярный, быстрый, легкий рецепт. Крекер можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем, добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не смешивать печенье и сметану, а выложить все слоями, убрать шоколад или заменить его джемом, вареньем и т.д., главное фантазия. Мы до сих пор не обзавелись духовкой, поэтому такой торт нам очень подходит.
Метки: сметанный торт крекеры рецепты |
Котлетки из крабовых палочек в кляре |
— крабовые палочки — 200-250 г
— майонез — 2 ст.л.
— сыр твердый (или любой, на ваше усмотрение)
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 1 ст.л.
— мука — 1 ст.л.
— соль, специи
Время приготовления — 10-15 минут.
Сложность — очень легко.
Ход работы:
Подготовка продуктов. Я взяла упаковку крабовых палочек, копченый сыр, майонез. Из этих продуктов у меня получилось около 15 шариков в кляре.
Крабовые палочки необходимо измельчить. Я это сделала с помощью крупной терки.
В мисочке соединила тертый сыр, добавила майонез. Не переборщите с ним, иначе крабовые шарики, которые мы потом сформируем, поплывут.
К этой массе добавила крабовые палочки. Все перемешала. Соль можно добавить по вкусу, но мне достаточно того вкуса, который содержится в майонезе. Сформировала шарики, которые потом обваляла в кляре.
Для кляра я смешала молоко, яйцо и муку. Немного посолила, поперчила.
Окунула крабовые шарики в кляр. Жарила на раскаленной сковороде по несколько секунд на каждой стороне.
Закуска из крабовых шариков готова. Быстро, вкусно, ароматно!
Прошу всех к столу, приятного аппетита!
Метки: котлеты из крабовых палочек крабовые палочки рецепты |
Парк Эверлэнд |
Эверленд – это крупнейший парк развлечений в Южной Корее и шестой по посещаемости в мире. Его территория разделена на пять тематических зoн. Первая из них – "Всемирная ярмарка" – полностью оправдывает свое название, здесь кипит торговля сувенирами, работают кафе и ресторанчики. Зона "Европейские приключения" застроена зданиями в европейском архитектурном стиле, среди которых особенно выделяется "Мистический особняк". В этой зоне есть сад с игровыми площадками и американские горки. В противовес ей зона "Американские приключения" имитирует старинный городок Крайнего Запада.
Для тех, кто желает погрузиться в атмосферу волшебства, в Эверленде действует "Магическая Земля", в этой зоне посетители могут познакомиться с героями басен Эзопа, к услугам туристов здесь работает колесо обозрения. Последняя зона Эверленда "Зоотопия" представляет собой зоопарк с элементами аквапарка. Здесь можно увидеть живых пингвинов, морских львов, белых медведей, а также совершить сплав на Amazon Express.
Метки: парки южная корея путешествия |