-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3199
Комментариев: 477
Написано: 4626




Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 


Леденцы от кашля детям - делаем сами!

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 08:57 + в цитатник

5791703_AHHcyzD07nFKNLsass9sSp5qVbeu_IaoiwlG9ojmvbAnN9Lwgw1t3fpFAzOu4hxQinUlp7fpBLE_i1FN2DTcS6 (604x453, 102Kb)

Ингредиенты:

мед - 250-300 г
молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление:

- Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
- Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Грибной сливочный суп

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 08:57 + в цитатник

5791703_evCHkqEQKuARqE4iRzheFBeaKfAbTsOPe5I2_xRNA4FIh_Ht4YsW2dOrEiXUcOwYtPBEIntoHnUVJvTt0iUQ6 (604x403, 81Kb)

Ароматный, вкусный суп с грибами.

Вам потребуется:

200 гр шампиньонов;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
1-2 картофелины;
70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
100 гр молока или сливок;
ст.л. растительно масла (для жарки);
пучок укропа;
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Как готовить:

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.

2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.

3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.

4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Cалат "Соломка"

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 13:26 + в цитатник

5791703_S_3tI3Y_9dk (604x409, 122Kb)

Ингредиенты:
- банка консервированной кукурузы
- 300 гр копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки

Приготовление:
1. С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
2. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Глазурь для пасхального кулича

Среда, 13 Апреля 2022 г. 10:25 + в цитатник

5791703_LU3bVa7XpAk (700x466, 219Kb)

Белковая помадка для куличей мне очень нравится тем, что подходит для практически любых кондитерских изделий. С ее помощью можно красиво украсить любой десерт. Сегодня я буду украшать небольшие кексы с начинкой. Они и сами по себе очень вкусные, а вместе с глазурью получаются просто восхитительными и нарядными. Эти кексы можно подать в качесве десерта к любому празднику, они всегда будут уместны. Мне очень нравится, что глазурь для пасхального кулича готовится из минимума ингредиентов и не требует длительного времени на приготовление. В ее состав входят лишь яичный белок, сахар и лимонный сок. Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда помадка быстрее станет однородной. Лимонный сок здесь нужен, чтобы масса стала более плотной. Обязательно приготовьте глазурь для пасхального кулича по моему рецепту, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Яичный белок: 1 Штука,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Лимонный сок: 1 Ст. ложка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо обязательно хорошенько охладите.
Отделите желток от белка, белок вылейте в чистую сухую стеклянную или металлическую посуду, добавьте сахар и лимонный сок.
Взбивайте миксером, начиная с небольших оборотов, постоянно увеличивая скорость. Взбивайте до плотной массы, не слишком жидкой, но и не пенообразной.
Глазурь для пасхального кулича готова. Смажьте ею верхушки кондитерских изделий и украсьте сахарной присыпкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные ракушки

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 18:27 + в цитатник

5791703_hUWPJbsT1JM (604x453, 138Kb)

Ингредиенты: 
-1 кг. картофеля (одинаковой величины) 
-50 г. сливочного масла 
-100 г. тёртого сыра 
-1-2 помидора 
-70 г. ветчины 
-соль, перец 

Приготовление: 
1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. 
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками. 
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами. 
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить. 
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла. 
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Четверг, 17 Марта 2022 г. 10:59 + в цитатник

5791703_XnXSG4SfR90 (604x453, 76Kb)

Ингредиенты:

● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Медовик с заварным кремом - тортик-наслаждение!

Среда, 23 Февраля 2022 г. 10:46 + в цитатник

5791703_9eSqaa2tis (604x398, 105Kb)

Если вы ни разу не пекли медовик, попробуйте этот рецепт – он вас не разочарует!
Вам потребуется:

Для теста:
●2 яйца
●1 стак. сахара
●50 г. масла сливочного
●2 ст.л. меда
●2 ч.л. соды
●3 стак. муки

Для крема:
●2 яйца
●2 стак. сахара
●3 ст.л. муки
●350 г. масла сливочного
●0,5 л. молока

Как готовить:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Dipika24
Страницы: [307] 306 305 ..
.. 1 Календарь